Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 июля 2013 г. N 584 "Об использовании федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме"

Обзор документа

15 июля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 июля 2013 г. N 584 "Об использовании федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме"

Обзор документа

Чтобы получить госуслугу в электронной форме, нужно зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации.
Регламентирован порядок использования единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей электронное оказание государственных и муниципальных услуг.
Лица, зарегистрированные в этой системе, получают санкционированный интернет-доступ к сведениям, содержащимся в государственных (муниципальных) и иных информационных системах. Им предоставляется "личный кабинет" на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).
Для регистрации в единой системе используются простые электронные и усиленные квалифицированные электронные подписи. Самостоятельно пройти эту процедуру можно, зайдя на единый портал, или посредством иных госинформсистем, взаимодействующих с единой системой.
Регистрация не требуется для получения бесплатной общедоступной информации.
Единая система используется на безвозмездной основе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад