Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 16 апреля 2013 г. N 13-29/пз-н "Об утверждении Положения о порядке, сроке и объеме раскрытия информации о получении и передаче выплат по ценным бумагам депозитарием, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг"

Обзор документа

10 июля 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 16 апреля 2013 г. N 13-29/пз-н "Об утверждении Положения о порядке, сроке и объеме раскрытия информации о получении и передаче выплат по ценным бумагам депозитарием, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг"

Обзор документа

Как депозитарии раскрывают информацию о получении и передаче выплат по ценным бумагам?
В Закон о рынке ценных бумаг вносились изменения. Теперь депозитарий, осуществляющий обязательное централизованное хранение ценных бумаг, обязан отдельно раскрывать информацию о получении и передаче выплат по ним. Ранее сообщалось только о передаче средств.
В связи с этим пересмотрен порядок раскрытия этих сведений.
Информация публикуется в специальной ленте новостей и на сайте депозитария не позднее дня, следующего за датой получения либо передачи выплат (в зависимости от вида сообщения). Согласно прежнему порядку - до 10.00 дня, следующего за датой передачи средств. Сведения также передаются способами, предусмотренными договором между депозитарием и депонентами. К последним относятся номинальные держатели и доверительные управляющие - профессиональные участники рынка ценных бумаг.
Установлен состав раскрываемых сведений.
Новый порядок не содержит особенностей раскрытия информации о передаче выплат по ценным бумагам, предназначенным для квалифицированных инвесторов.
Закреплена возможность доводить сведения о получении и передаче выплат в рамках одного сообщения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2013 г. Регистрационный № 28954.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад