Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2013 г. N 256н "О внесении изменений в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н"

Обзор документа

10 июля 2013

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2013 г. N 256н "О внесении изменений в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н"

Обзор документа

Учет взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: что нового?
Скорректирован порядок учета взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам ОСС.
В частности, исключено упоминание о страхователях, которые выбрали УСН, ЕНВД или ЕСХН.
Страхователи, применяющие УСН либо являющиеся плательщиками ЕНВД или ЕСХН, учитывали расходы, производимые в счет начисленных страховых взносов, а также средства, полученные от территориальных органов ФСС России.
Те, кто одновременно уплачивал страховые взносы и ЕНВД, вели раздельный учет указанных выше сумм в отношении застрахованных лиц, занятых в деятельности, облагаемой единым налогом, и сумм страховых взносов, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам ОСС в отношении застрахованных, за которых уплачивались страховые взносы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2013 г. Регистрационный № 28948.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад