Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 января 2013 г. N 99 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия"

Обзор документа

4 июля 2013

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 января 2013 г. N 99 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия"

Обзор документа

За лицензией на разработку, производство, испытание, ремонт и утилизацию гражданского и служебного оружия нужно обращаться в Минпромторг России.
Минпромторг России лицензирует деятельность по разработке, производству, испытанию, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия.
Утвержден административный регламент, закрепляющий, как предоставляется эта госуслуга.
Соискателями лицензии выступают юрлица.
Информация о предоставлении госуслуги размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), на сайте Минпромторга России, в электронном терминале в фойе здания Министерства. Также необходимые сведения предоставляются по телефонам, при личном обращении.
Для получения (переоформления) лицензии подается заявление. Указано, какие документы к нему прилагаются. За выдачу лицензии вносится госпошлина (6 000 руб.). Причем заявитель может не представлять документ, подтверждающий ее уплату. Это касается и копии документа, подтверждающего наличие объектов, необходимых для ведения лицензируемой деятельности, права на которые зарегистрированы в Едином госреестре прав на недвижимость и сделок с ней. Минпромторг России сам запрашивает подтверждение наличия и (или) достоверности таких документов.
Перечислены основания для отказа в оказании госуслуги. Определена последовательность действий при предоставлении и переоформлении лицензии (отказе в этом), при прекращении ее действия по заявлению лицензиата, при выдаче заверенной копии или дубликата лицензии.
Срок принятия решения о выдаче лицензии (об отказе этом) не может превышать 45 рабочих дней. Лицензия переоформляется в срок не более 10 (а в некоторых случаях 30) рабочих дней.
Установлено, как контролируется исполнение административного регламента.
Решения и действия (бездействие) Минпромторга России, его должностных лиц можно обжаловать во внесудебном порядке.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2013 г. Регистрационный № 28884.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад