Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2013 г. N 2562-6 ГД "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии"

Обзор документа

4 июля 2013

gerb

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2013 г. N 2562-6 ГД "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии"

Обзор документа

Амнистия: кто и как будет участвовать?
Государственная Дума определила порядок применения Постановления об объявлении амнистии.
Исполнять постановление будут исправительные учреждения и следственные изоляторы, органы дознания и предварительного следствия, суды, уголовно-исполнительные инспекции, судебные приставы-исполнители.
В частности, исправительные учреждения и следственные изоляторы займутся осужденными к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу. Органы дознания и предварительного следствия - подозреваемыми и обвиняемыми, дела и материалы о преступлениях которых находятся в их производстве. Судебные приставы-исполнители - осужденными к наказанию в виде штрафа, если он не взыскан до дня вступления в силу постановления об амнистии.
На учреждения и органы, рассматривающие вопросы об освобождении осужденных от основного вида наказания, возлагается освобождение таковых от дополнительных видов наказаний.
Решение о применении акта об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально.
Под действие постановления об амнистии подпадают лица, совершившие преступления до дня вступления его в силу, и осужденные, отбывающие наказание в нашей стране.
При применении акта об амнистии документом, подтверждающим исполнение осужденным обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим, является информация службы судебных приставов по месту регистрации должника или нахождения имущества либо суда, принявшего соответствующее решение.
Лица, подпадающие под действие постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад