Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 154-ФЗ "О внесении изменения в статью 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа

4 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 154-ФЗ "О внесении изменения в статью 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа

Компенсация, выплачиваемая в связи с утратой имущества в результате Чернобыльской катастрофы, является единовременной.
Изменения касаются компенсации, которая выплачивается в связи с утратой имущества в результате Чернобыльской катастрофы. Она полагается людям, эвакуированным из зоны отчуждения и переселенным (переселяемым) из зоны отселения. Цель поправок - исключить злоупотребления со стороны граждан.
Закрепляется, что компенсация является единовременной. Исключается ее повторная выплата за одно и то же имущество.
Компенсируется стоимость только тех строений (жилых помещений, садовых домиков, дач, гаражей, хозпостроек), которые имелись у граждан по состоянию на 1 января 1994 г.
Ограничивается размер компенсации за утраченное жилье. Ее сумма не должна превышать величину, рассчитанную исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения в соответствующем регионе на момент обращения за компенсацией.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад