Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 161-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6.1 и 6.2 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области"

Обзор документа

3 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 161-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6.1 и 6.2 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области"

Обзор документа

Для участников ОЭЗ в Магаданской области создаются более благоприятные условия ведения бизнеса.
Поправки касаются предоставления таможенных и налоговых льгот участникам ОЭЗ в Магаданской области.
Они дают возможность участникам ОЭЗ вывозить для собственных производственных и технологических нужд товары, помещенные под процедуру свободной таможенной зоны и не являющиеся подакцизными, из ОЭЗ на остальную часть территории Магаданской области без уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС. Необходимо оплатить только таможенные сборы.
Аналогичная льгота действовала в ОЭЗ до 7 января 2012 г. (когда вступили в силу изменения, направленные на приведение российского законодательства в соответствие с законодательством ТС).
Также поправки относят к собственным производственным и технологическим нуждам потребность в осуществлении деятельности, связанной с автомобильными перевозками. Это позволит использовать принадлежащий участникам ОЭЗ автотранспорт для перевозки товаров, пассажиров и багажа на территории Магаданской области без уплаты ввозной пошлины и НДС.
Федеральный закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад