Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной фельдъегерской связи"

Обзор документа

3 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной фельдъегерской связи"

Обзор документа

Фельдъегерям обеспечили беспрепятственный и бесплатный доступ к местам доставки корреспонденции.
Приняты поправки к Закону о федеральной фельдъегерской связи.
Основная часть изменений направлена на приведение его в соответствие с законодательством о службе в органах внутренних дел. Уточняется понятийный аппарат, вводится единая терминология.
Концептуальные поправки сводятся к следующему. Президент РФ наделен правом устанавливать перечень органов, обслуживаемых федеральной фельдъегерской связью (помимо поименованных в законе).
Расширены права органов федеральной фельдъегерской связи.
Спецавтотранспорт Службы может проезжать к местам доставки корреспонденции, стоянки воздушных, морских (речных) судов и поездов в первоочередном порядке и бесплатно. Сотрудники ГФС России получили право беспрепятственного и безвозмездного доступа к местам доставки корреспонденции.
Пропускать вооруженных лиц начальствующего состава ГФС России на воздушные и морские (речные) суда, а также на поезда должны до начала общей посадки пассажиров.
Для подтверждения полномочий лицам начальствующего состава выдают служебные удостоверения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад