Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 155-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

Обзор документа

3 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 155-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

Обзор документа

Резидентам разрешается без ограничений открывать счета (вклады) в иностранной и российской валютах в банках за рубежом.
Вносятся изменения в Закон о валютном регулировании и валютном контроле.
Расширяется перечень валютных операций. К ним относятся также перевод российских рублей со счета одного резидента, открытого за границей, на счет другого, открытый в нашей стране, и наоборот. Перевод нашей валюты со счета одного резидента, открытого за рубежом, на другого, открытый там же. Перевод российских рублей со одного счета резидента, открытого за границей, на другой.
Валютные операции между резидентами запрещены. Уточняется перечень исключений из этого правила.
Нерезиденты вправе без ограничений осуществлять между собой переводы иностранной валюты со счетов (с вкладов) в банках за границей на счета (во вклады) в уполномоченных банках или со счетов (вкладов) в уполномоченных банках на счета (во вклады) в банках за рубежом или в уполномоченных банках. Согласно поправкам это касается не только иностранной, но и российской валюты.
Теперь резиденты могут без ограничений открывать счета (вклады) в иностранной и российской валютах в банках за рубежом. Прежде это допускалось только в отношении иностранной валюты и при условии, что государства, в которых расположены банки, являются членами Организации экономического сотрудничества и развития или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.
Нерезиденты вправе без ограничений перечислять не только иностранную, но и российскую валюту со своих банковских счетов (с банковских вкладов) в уполномоченных банках на свои счета (во вклады) в банках за границей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад