Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 184-ФЗ "О внесении изменений в статьи 13 и 76 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

3 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 184-ФЗ "О внесении изменений в статьи 13 и 76 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

Предусмотрен еще один случай, когда Банк России вправе назначить уполномоченных представителей в кредитную организацию.
Предусмотрен еще один случай, когда ЦБ РФ вправе назначить уполномоченных представителей в кредитную организацию. А именно: если размер ее активов составляет 50 млрд руб. и более и (или) сумма средств, привлеченных от физлиц по договорам банковского вклада и счета, составляет 10 млрд руб. и более.
Уполномоченные представители могут назначаться в т. ч. в случае, если Банк России и Агентство по страхованию вкладов осуществили в отношении кредитной организации меры по предупреждению банкротства банков - участников системы обязательного страхования вкладов физлиц.
В связи с этим уточняется, что уполномоченные представители могут назначаться в т. ч. со дня начала осуществления указанных мер и действовать до дня их завершения.
Кредитная организация, в которой действует уполномоченный представитель, больше не должна информировать его о намерении совершить определенные операции и сделки. Например, те, которые связаны с передачей недвижимости банка в аренду, залог или с переводом денежных средств в иностранные банки (если сумма перевода более 1% балансовой стоимости активов банка).
Совет директоров Банка России ежеквартально представляет в Национальный банковский совет информацию о деятельности своих уполномоченных представителей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад