Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 апреля 2013 г. N 265н "О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера"

Обзор документа

10 июня 2013

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 апреля 2013 г. N 265н "О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера"

Обзор документа

Донорство крови: паек можно получить деньгами.
Определены случаи, в которых бесплатное питание для донора крови и (или) ее компонентов может быть заменено денежной компенсацией.
Первый - донорство с использованием мобильных комплексов заготовки крови.
Второй - донорство в помещениях, предоставленных федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
Третий - по письменному заявлению донора.
Компенсация составляет 5% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной на дату сдачи крови и (или) ее компонентов в регионе, где осуществляется донорство.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2013 г. Регистрационный № 28584.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад