Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 23.22 и 23.22.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

10 июня 2013

gerb

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 23.22 и 23.22.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Региональные органы надзирают за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр только в отношении участков местного значения.
Внесены поправки в Закон об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов Федерации.
Уточнено следующее. К полномочиям органов госвласти субъекта Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым ими самостоятельно за счет регионального бюджета (кроме субвенций из федерального бюджета), относится осуществление регионального госнадзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр только в отношении участков недр местного значения.
Кроме того, уточнены положения КоАП РФ об органах, осуществляющих федеральный и региональный госнадзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.
Так, региональные органы исполнительной власти рассматривают административные дела, предусмотренные ст. 8.9 и ч. 1 ст. 8.10 КоАП РФ, в части нарушения требований по охране и рациональному использованию участков недр местного значения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад