Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 106-ФЗ "О ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенции N 176)"

Обзор документа

10 июня 2013

gerb

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 106-ФЗ "О ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенции N 176)"

Обзор документа

Конвенция 1995 г. о безопасности и гигиене труда на шахтах: Россия за.
Ратифицирована Конвенция 1995 г. о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенция N 176). Она принята на 82 сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 22 июня 1995 г.
Она содержит общепризнанные в мировом сообществе минимальные требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья трудящихся, занятых на работах в шахтах.
Здесь прописаны меры по предотвращению рисков и защите на шахте: ответственность работодателей, права и обязанности трудящихся и их представителей. Уделено внимание сотрудничеству.
Так, работодатель обеспечивает проведение на бесплатной основе соответствующих программ профподготовки и переподготовки трудящихся.
Осуществляет во время каждой смены надлежащий надзор и контроль с целью обеспечения безопасной эксплуатации шахты. Вводит систему, при которой фамилии всех находящихся под землей могут быть точно известны в любое время, как и их возможное местонахождение. Проводит расследования и принимает соответствующие корректирующие меры в связи со всеми несчастными случаями и опасными происшествиями на шахте.
Кроме того, перечислены меры для устранения и сведения до минимума рисков для жизни и здоровья трудящихся на шахтах, которые должны принять работодатели.
Работники, в частности, вправе знать об опасностях на рабочем месте, которым могут подвергаться их безопасность или здоровье, покидать любое место в шахте в случае возникновения ситуации, которая, по их мнению, дает достаточное основание считать, что возникла серьезная угроза для их безопасности или здоровья.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад