Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 130-ФЗ "О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

10 июня 2013

gerb

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 130-ФЗ "О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Перечень медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства, ввоз которых в Россию освобождается от НДС, будет утверждать Правительство РФ.
Уточнен порядок применения освобождения от НДС при ввозе в Россию медицинских товаров.
В соответствии с НК РФ НДС не уплачивается при реализации в России важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, техсредств, используемых исключительно для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, а также очков (кроме солнцезащитных), оправ для них и линз.
Льгота также распространяется на протезно-ортопедические изделия, материалы и сырье для их производства, полуфабрикаты к ним. Перечень таких товаров утверждает Правительство РФ.
Правительство РФ наделено еще одним полномочием. Оно определяет список медицинских товаров (из числа указанных выше), а также сырья и комплектующих изделий для их производства, ввоз которых в Россию освобождается от НДС.
Закон вступает в силу не ранее чем через 1 месяц после официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад