Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 105-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации о взаимном признании официальных клейм на изделиях часовой промышленности, изготовленных из драгоценных металлов"

Обзор документа

10 июня 2013

gerb

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 105-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации о взаимном признании официальных клейм на изделиях часовой промышленности, изготовленных из драгоценных металлов"

Обзор документа

Упрощен ввоз драгоценных часов из Швейцарии.
Ратифицировано российско-швейцарское соглашение о взаимном признании официальных клейм на изделиях часовой промышленности, изготовленных из драгметаллов. Напомним, что оно было подписано 14 декабря 2011 г. в г. Москве.
Соглашение устанавливает особый порядок ввоза драгоценных часов из Швейцарии в Россию и наоборот.
Так, указанная продукция не подлежит опробованию, анализу или клеймению, если она имеет оттиски клейма изготовителя и официального клейма России (Швейцарии). Последнее предполагает проставление стандарта пробы на изделии. Кроме того, экспортируемая продукция должна соответствовать требованиям, установленным в стране, в которую она ввозится, а также положениям Соглашения.
Наличие оттиска официального клейма и стандарта пробы проверяет соответствующее ответственное учреждение. Если изделия не содержат оттисков официальных клейм и клейм изготовителей, а также имеющиеся оттиски не совпадают с установленными образцами, продукция возвращается предъявителю (с указанием причин возврата).
Предусмотрены выборочные проверки. Их проведение не должно влиять на сроки ввоза изделий.
Определен перечень сведений, которыми обмениваются ответственные учреждения стран. Такой информационный обмен происходит в сжатые сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад