Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 апреля 2013 г. N 211 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков"

Обзор документа

5 июня 2013

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 апреля 2013 г. N 211 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков"

Обзор документа

Установлены условия, на которых некоторые иностранные товары допускаются для целей размещения государственных и муниципальных заказов.
Определены условия, на которых некоторые иностранные товары допускаются для целей размещения государственных и муниципальных заказов в России.
Это, в частности, свинина, говядина, говяжьи и свиные субпродукты. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы. Колбасные изделия. Сливочное масло и прочие виды жиров из коровьего молока, сыры и брынза. Сухие сливки, сухое обезжиренное молоко (обрат). Рис. Текстильные изделия. Мех, кожа и изделия из них, шорно-седельные изделия, обувь. Мелованная бумага.
Фармацевтические препараты, медицинские химические вещества и лекарственные растительные продукты. Различные виды оборудования.
Самоходные машины. Автомобили и прочие транспортные средства. Спортивные оборудование и инвентарь.
При проведении конкурсов или аукционов участники торгов, в чьих заявках предлагается российская и (или) белорусская продукция, получают 15-процентную преференцию в отношении цены контракта.
Определено, как предоставляется эта преференция.
В некоторых случаях она не действует. Например, если в заявках не предлагаются российские и (или) белорусские товары. Если торги признаны несостоявшимися и заказ размещается у единственного поставщика.
В конкурсной (аукционной) документации рекомендуется устанавливать следующие требования. В заявке необходимо указывать страну происхождения товара. Ответственность за достоверность сведений несет участник размещения заказа. Если страна происхождения не указана, то к торгам не допускают.
Приказ утрачивает силу 31 декабря 2013 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2013 г. Регистрационный N 28536.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад