Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 мая 2013 г. N 454 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

3 июня 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2013 г. N 454 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

Правительство РФ более не определяет формы документов для регистрации юрлиц и ИП.
Признаны утратившими силу акты Правительства РФ и отдельные их положения о формах документов, используемых при регистрации юрлиц (включая некоммерческие организации) и индивидуальных предпринимателей.
Дело в том, что полномочия по утверждению указанных форм переданы ФНС России и Минюсту России (в части регистрации НКО).
Так, приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ установлены формы документов, представляемых при госрегистрации юрлиц, ИП и фермерских хозяйств.
В соответствии с приказом Минюста России от 7 мая 2013 г. N 68 при регистрации НКО используются формы документов, подаваемых в налоговые органы для регистрации юрлиц.
Постановление вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад