Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 4 декабря 2012 г. N 365 "Об утверждении Порядка полной переработки барды (основного отхода спиртового производства) и перечня соответствующего технологического оборудования"

Обзор документа

23 мая 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 4 декабря 2012 г. N 365 "Об утверждении Порядка полной переработки барды (основного отхода спиртового производства) и перечня соответствующего технологического оборудования"

Обзор документа

Установлены требования к полной переработке барды.
Приведен порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства).
Так, барда образуется при изготовлении этилового спирта из зернового сырья. Она представляет собой жидкий остаток, который возникает в результате перегонки зрелой бражки и содержит нерастворимую часть исходного сырья и дрожжевую биомассу.
В итоге полной переработки барды получается продукция, срок годности (хранения) которой составляет не менее 6 месяцев. При этом доля массовой влаги такой продукции - не более 12%.
Установлены условия полной переработки барды.
В частности, процессы переработки должны соответствовать техническим документам организации. Кроме того, полная переработка возможна при условии исключения образования отходов (стоков).
При полной переработке барды должно использоваться определенное оборудование. Приведен его перечень. Это емкостное и сушильное оборудование, гранулятор, биореакторы, дрожжерастительные аппараты, блок газоочистки, миксер, насосы и т. д. При этом виды применяемого оборудования зависят от целей переработки (производство кормовой сухой барды, кормовых премиксов, глютена и т. д.).
При переработке также может использоваться иное оборудование, предусмотренное технологией производства.
Зарегистрировано в Минюсте 16 мая 2013 г. Регистрационный № 28419.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад