Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 мая 2013 г. N 403 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования территориальных сетевых организаций"

Обзор документа

16 мая 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 мая 2013 г. N 403 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования территориальных сетевых организаций"

Обзор документа

Правительство России скорректировало свои акты в части функционирования территориальных сетевых организаций.
Скорректированы постановления Правительства РФ об инвестпрограммах субъектов электроэнергетики и о ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике. Поправки касаются функционирования территориальных сетевых организаций.
Установлено, что изменения, которые вносятся в утвержденные на 2013 г. инвестпрограммы территориальных сетевых организаций и предусматривают уменьшение объемов финансирования таких программ, утверждаются уполномоченным на то органом исполнительной власти.
Это делается в течение 10 рабочих дней со дня поступления от территориальных сетевых организаций соответствующих предложений при одновременном соблюдении ряда условий.
Предложения должны быть поданы до 1 июня 2013 г. организациями, не заключившими на 2013 г. договоры аренды объектов электросетевого хозяйства единой национальной (общероссийской) электросети, в отношении которых такие договоры были подписаны в предыдущие периоды регулирования.
Если программа подлежит утверждению органом исполнительной власти региона, то предложения должны быть согласованы с Минэнерго России.
Определены действия ФСТ России после получения предложений о величине заявленной мощности потребителей, энергопринимающие устройства которых непосредственно присоединены к объектам электросетевого хозяйства единой национальной (общероссийской) электросети. Речь идет об объектах, в отношении которых договоры аренды были заключены в предыдущем периоде регулирования и не заключены на 2013 г.
В таких случаях Служба в течение 20 рабочих дней должна принять решение об изменении с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором принимается соответствующее решение, сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии (мощности) на 2013 г.
Реализация постановления позволит снизить объем выпадающих доходов территориальных сетевых организаций, по которым уже в 2013 г. прекратилось действие договоров "последней мили".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад