Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 95-ФЗ "О внесении изменения в статью 22 Трудового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

8 мая 2013

gerb

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 95-ФЗ "О внесении изменения в статью 22 Трудового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Работодателям предлагается создавать производственные советы.
Расширены права работодателей.
Последним (за исключением физлиц, не являющихся ИП) предоставлена возможность создавать производственный совет.
Речь идет о совещательном органе, образуемом на добровольной основе из числа работников, имеющих, как правило, достижения в труде.
Цель его создания - подготовка предложений для работодателя по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников.
Полномочия, состав и порядок деятельности производственного совета устанавливаются локальным нормативным актом.
При этом к ведению совета не могут относиться вопросы, решение которых находится в исключительной компетенции органов управления организации.
Совет также не рассматривает вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, отнесенные к компетенции профсоюзов.
Работодатели обязаны информировать производственный совет о результатах рассмотрения и реализации предложений, поступивших от него.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад