Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 21 февраля 2013 г. N 170 "Об утверждении Порядка взаимодействия оператора единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" с провайдером хостинга"

Обзор документа

18 апреля 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 21 февраля 2013 г. N 170 "Об утверждении Порядка взаимодействия оператора единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" с провайдером хостинга"

Обзор документа

"Черный реестр" сайтов с запрещенной информацией: как взаимодействуют оператор реестра и провайдер хостинга?
В России ведется Единый реестр доменов, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную к распространению информацию (www.zapret-info.gov.ru).
Регламентировано, как взаимодействуют оператор реестра с провайдером хостинга в ходе ведения реестра.
Прописано, как оператор направляет провайдеру уведомление о включении в реестр (исключении из него) доменного имени и (или) указателя страницы сайта; каким образом провайдер передает оператору обращение об исключении информации из реестра в случае удаления запрещенных сведений и (или) ограничения доступа к сайту.
Определено содержание уведомлений (обращений).
Для формирования актуальных контактных данных провайдеров оператор создает базу их электронных адресов. Провайдеры могут и сами направить сведения о себе для включения в нее. Прописано, как это сделать. Если в базе нет электронного адреса провайдера, оператор определяет его с помощью сервиса ICANN Whois.
Оператор и провайдер могут выделить электронные почтовые ящики для направления уведомлений и информации, а также ответственных должностных лиц для организации взаимодействия.
Провайдер вправе запросить у оператора заверенную выписку из реестра со сведениями, касающимися его. Она предоставляется бесплатно. Определены содержание выписки, порядок и сроки ее направления.
До привлечения к ведению реестра оператора его функции выполняет Роскомнадзор.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2013 г. Регистрационный № 28114.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад