Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 26 сентября 2012 г. N 362 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Порядок осуществления радиосвязи в воздушном пространстве Российской Федерации"

Обзор документа

18 апреля 2013

gerb

Приказ Минтранса РФ от 26 сентября 2012 г. N 362 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Порядок осуществления радиосвязи в воздушном пространстве Российской Федерации"

Обзор документа

Радиосвязь в воздушном пространстве России: новые ФАП.
Пересмотрены Федеральные авиационные правила, регулирующие осуществление радиосвязи в воздушном пространстве России.
Они приведены в соответствие с обновленными ФАП "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации", "Организация воздушного движения в Российской Федерации" и Федеральными правилами использования воздушного пространства страны.
Кроме того, документ принят с учетом Правил аэронавигационного обслуживания, содержащихся в PANS ATM Doc 4444. Он регулирует порядок ведения радиосвязи в т. ч. при работе на площади маневрирования аэродромов и на перронах различных транспортных и аэродромных средств.
Требования ФАП не распространяются на порядок ведения радиосвязи и фразеологию радиообмена между экипажами воздушных судов государственной и экспериментальной авиации и их пунктами управления. Кроме того, они не применяются специалистами наземных служб аэродромов указанной авиации при работе на летном поле различных транспортных и аэродромных средств.
Используемые в процессе радиообмена типовые слова и фразы приведены также на английском языке. Это касается и радиотелефонных позывных.
Прежние Федеральные авиационные правила признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2013 г. Регистрационный № 28047.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад