Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2012 г. N 346н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала"

Обзор документа

17 апреля 2013

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2012 г. N 346н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала"

Обзор документа

Как ПФР и его территориальные органы рассматривают заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала?
Регламентировано, как ПФР и его территориальные органы рассматривают заявления о распоряжении средствами (их частью) материнского (семейного) капитала.
Обратиться за получением госуслуги может владелец государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, а также его представитель. Перечислены документы, которые требуются от заявителя. Их можно подать лично, направить по почте либо в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).
ПФР предоставляет госуслугу россиянам, выехавшим на постоянное место жительства за границу и не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) в нашей стране.
Территориальные органы ПФР оказывают услугу по месту жительства (пребывания) или фактического проживания владельцев сертификатов и (или) их представителей.
Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала рассматривается в течение месяца с момента приема. В результате принимается решение о его удовлетворении либо об отказе в этом.
Госуслуга предоставляется бесплатно.
Для граждан необходимой и обязательной для предоставления рассматриваемой услуги является госуслуга по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
Кроме того, закреплены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), порядок их выполнения; формы контроля за исполнением регламента. Уделено внимание досудебному (внесудебному) обжалованию соответствующих решений и действий (бездействия).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2013 г. Регистрационный № 28074.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад