Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 312 "О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом"

Обзор документа

11 апреля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 312 "О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом"

Обзор документа

Типовые правила доверительного управления интервальным ПИФом: что изменилось?
Скорректированы Типовые правила доверительного управления интервальным ПИФом.
Исключен необязательный пункт о том, что специализированный депозитарий вправе привлекать к исполнению своих обязанностей по хранению и (или) учету прав на ценные бумаги, составляющие фонд, другой депозитарий.
Закреплено, что до даты завершения (окончания) формирования фонда УК не распоряжается имуществом, включенным в состав фонда при его формировании.
Установлено, что УК обязана раскрывать некоторые данные. Во-первых, это информация о дате составления списка владельцев паев для осуществления ими своих прав. Данный пункт включается, если правилами не предусмотрено, что паи предназначены для квалифицированных инвесторов.
Во-вторых, это отчеты, требования к которым устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
При этом УК теперь не может заключать договоры возмездного оказания услуг, подлежащие оплате за счет активов фонда, в случаях, установленных нормативными правовыми актами указанного органа. Также она не вправе поручить другому лицу совершать от ее имени и за счет имущества, составляющего фонд, действия, необходимые для управления соответствующим имуществом, и сделки за счет имущества, составляющего фонд, от имени этого лица (данные нормы могут не включаться).
Закреплено, что специализированный депозитарий, регистратор, аудиторская организация, с которыми в отношении фонда заключены соответствующие договоры, не могут являться владельцами паев.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад