Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 313 "О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом"

Обзор документа

11 апреля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 313 "О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом"

Обзор документа

Типовые правила доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом: что нового?
Скорректированы типовые правила доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом.
Уточнены права и обязанности управляющей компании.
Так, прописано, что до даты завершения (окончания) формирования фонда управляющая компания не распоряжается имуществом, включенным в его состав при формировании.
Управляющая компания, действуя в качестве доверительного управляющего фондом, вправе при условии соблюдения требований, направленных на ограничение рисков, заключать договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами. Ранее речь шла об определенных сделках, совершаемых за счет активов, составляющих фонд.
Расширены основания для отказа в приеме заявок на приобретение и на погашение инвестиционных паев.
Расширены обязательные сведения, которые включаются в заявки на погашение и обмен инвестиционных паев, подаваемые номинальным держателем. Теперь необходимо указывать количество паев на счете депо их владельца.
Выделены отдельные разделы, касающиеся обмена инвестиционных паев и обмена на инвестиционные паи на основании решения управляющей компании, а также заявок.
Кроме того, изменения затронули разделы о вознаграждениях и расходах, ответственности управляющей компании и специализированного депозитария и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад