Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 46-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О ветеранах" и статью 154 Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Обзор документа

8 апреля 2013

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 46-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О ветеранах" и статью 154 Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Обзор документа

Члены семей погибших военнослужащих смогут подтвердить свое право на льготы с помощью одного документа.
Вводится единый образец удостоверения о праве на льготы для членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий.
Ранее им приходилось использовать несколько документов, чтобы подтвердить свое право получать соцподдержку. Это, в частности, удостоверение о праве на льготы для родителей и жен погибших военнослужащих; пенсионное удостоверение с отметкой "Вдова (мать, отец) погибшего воина"; справка о гибели военнослужащего.
Также устанавливается единый образец удостоверения о праве на меры соцподдержки для бывших несовершеннолетних узников фашизма. Формы названных документов должно определить Правительство РФ. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад