Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа

8 апреля 2013

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа

Расширен круг лиц, которые могут заниматься поисками непогребенных останков погибших защитников Отечества.
Поправки касаются военно-мемориальной и поисковой работы в России.
Уточнены формы увековечения памяти погибших при защите Отечества. К ним помимо прочего отнесена поисковая работа по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, по установлению имен погибших и пропавших без вести защитников Родины. Сведения о погибших и пропавших без вести при защите Отечества будут заносить не только в книги Памяти, но и в соответствующие информационные системы.
Как способ увековечения памяти погибших защитников Родины рассматривают занесение их имен навечно в списки личного состава воинских частей и военных учебных заведений.
Расширен круг лиц, которые могут организовывать и проводить поисковую работу. Кроме общественных организаций этим вправе заниматься уполномоченные общественно-государственные объединения (например, РОСТО (ДОСААФ)). Порядок проведения поисковых работ определит уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.
Перечень приведенных в законе мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества не является исчерпывающим. По решению органов государственной власти и местного самоуправления, общественно-государственных и общественных объединений могут осуществляться и иные.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад