Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"

Обзор документа

2 апреля 2013

gerb

Указ Президента РФ от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"

Обзор документа

Сотрудники ЦБ РФ, госкорпораций и внебюджетных фондов должны отчитаться о доходах, расходах и имуществе за 2012 г. до 1 июля 2013 г.
Установлен порядок представления отдельными федеральными чиновниками сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей).
Речь идет о заместителе Председателя и членах Совета директоров ЦБ РФ; о сотрудниках госкорпораций, госкомпаний и организаций, назначаемых на должность Президентом РФ или Правительством РФ; о работниках государственных внебюджетных фондов, назначаемых на должность Правительством РФ; о сотрудниках подразделений госорганов и вышеназванных организаций по профилактике коррупционных и иных правонарушений; о претендентах на все эти должности.
В состав сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера включаются данные о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в заграничных банках; государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов; о зарубежной недвижимости; обязательствах имущественного характера за пределами территории России.
Прописано, куда, по какой форме, в какие сроки и в каком порядке представлять указанные сведения, кто и как их проверяет. Установлен перечень должностных лиц, имеющих право направлять запросы в банки, органы Росреестра и налоговикам при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции.
Также определено, как в отношении названных лиц рассматриваются вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов.
Прописан порядок направления запросов в Росфинмониторинг при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции.
В связи с введением с 1 января 2013 г. контроля за расходами чиновников вышеперечисленным структурам поручено определить порядок представления их сотрудниками таких данных.
Установлено, что сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 г. подаются до 1 июля 2013 г.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад