Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 28 января 2013 г. N ММВ-7-12/39@ "Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, порядка их заполнения и форматов представления справок в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

Обзор документа

2 апреля 2013

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 января 2013 г. N ММВ-7-12/39@ "Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, порядка их заполнения и форматов представления справок в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

Обзор документа

Как выглядит справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам?
Плательщики налогов и сборов, налоговые агенты вправе узнать о состоянии своих расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Налоговый орган обязан предоставить соответствующую справку в течение 5 дней с даты поступления запроса. Последний можно направить в т. ч. по телекоммуникационным каналам связи.
Установлены формы справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам организаций, ИП и физлиц. Приведен порядок их заполнения. Документ формируется на дату, указанную в запросе. Если она не обозначена или приведена будущая дата, справка составляется на дату регистрации запроса в налоговом органе.
Справка, выдаваемая на бумажном носителе, подписывается начальником инспекции ФНС России (его замом) и заверяется печатью с государственным гербом.
Разработаны форматы представления справок в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2013 г. Регистрационный № 27903.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад