Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 марта 2013 г. N 232 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности объектов, расположенных в г. Сочи, в связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Обзор документа

22 марта 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2013 г. N 232 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности объектов, расположенных в г. Сочи, в связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Обзор документа

Правительство РФ определило объекты, подлежащие усиленной охране в связи с Олимпиадой в Сочи.
Сочи является столицей ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 г. В связи с этим предусматриваются дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов, находящихся там.
С 1 июня 2013 г. до 7 января 2014 г. усиленной охране подлежат расположенные в Сочи производственные, социально-культурные, спортивные и коммунально-бытовые здания и сооружения. Земельные участки, предназначенные для размещения этих объектов, и иные территории, в отношении которых нужно принять специальные меры по антитеррористической защищенности.
Определены 2 перечня объектов, подлежащих усиленной охране. Первый включает 95 объектов. Требования к их усиленной охране вводятся с 1 июня 2013 г. Это олимпийские объекты, аммиачно-холодильные установки, нефтебазы, склады хлора, городские площади, парк отдыха, киноконцертный зал, ГЭС, ТЭС, мосты и тоннели, морской торговый порт, ж/д станция и вокзал, аэропорт, стадион и др. Во второй перечень входят 523 объекта.
Требования к их усиленной охране вводятся с 1 сентября 2013 г. Это места массового пребывания людей (аквапарки, детсады, школы, гимназии, училища, вузы, больницы, гостиницы и отели, базы и парки отдыха, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, кафе, рестораны, столовые, клубы, музеи, дома культуры, магазины, торговые центры, рынки и т. д.).
Правообладатели объектов, включенных в перечни, организуют их охрану за свой счет.
По объектам, предусмотренным первым перечнем, расчет сил и средств, привлекаемых для охраны, а также список инженерно-технических средств охраны, схема ее организации и правила пропускного режима утверждаются правообладателями по согласованию с МВД России, МЧС России, ФСБ России и ФСО России. А по второму перечню - по согласованию с МВД России.
Должна быть образована комиссия, которая с 1 июня 2013 г. до проведения игр будет периодически проверять объекты, включенные в перечни. При выявлении нарушений она выдает правообладателям предписания, обязательные для исполнения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад