Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 марта 2013 г. N 229 "Об утверждении изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации"

Обзор документа

21 марта 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2013 г. N 229 "Об утверждении изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации"

Обзор документа

Скорректированы правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи.
С 1 декабря 2013 г. вступают в силу поправки к Закону о связи, позволяющие сохранять абонентский номер при смене сотового оператора.
В связи с этим вносятся соответствующие изменения в правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи. Уточняется, что госпошлина уплачивается за выделение (а не за получение) ресурса нумерации.
Согласно правилам использовать ресурс нумерации, не выделенный в установленном порядке, нельзя. Органы Роскомнадзора обязаны принять меры по незамедлительному прекращению такого использования.
В соответствии с изменениями эти требования не распространяются на использование одним сотовым оператором ресурса нумерации, выделенного другому, если абонент сохраняет номер. В подобных случаях не действует и правило, обязывающее оператора не допускать использование выделенного ему ресурса нумерации в целях оказания услуг связи другими операторами.
Также не требуется согласие Роскомнадзора на передачу сохраняемого номера сотовому оператору на срок действия договора об оказании услуг связи.
Постановление вступает в силу с 1 декабря 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад