Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 ноября 2012 г. N 363 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. N 59н"

Обзор документа

18 марта 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 ноября 2012 г. N 363 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. N 59н"

Обзор документа

Хранение пищевой алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару: что изменилось?
Скорректирован Приказ об утверждении Техусловий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.
Уточнено, что условия не касаются розничной продажи.
Требование конструктивной обособленности помещений для хранения исключено. Помещения должны быть оборудованы стеллажами и (или) поддонами.
Требование об их высоте не менее 15 см от пола исключено.
Закреплено, что поддоны с продукцией при хранении не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из 2 поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и от стен составляло не менее 0,5 м.
На складе нельзя хранить ничего, кроме указанной продукции.
Установлено исключение - продукция, потребительская тара которой в рекламных и иных художественных целях содержит дополнительные элементы оформления. Это могут быть сувениры, медальоны, магниты, плакаты, наклейки, листовки и (или) иные рекламные материалы с символикой продукции или изготовителя.
Запреты на нахождение на одном поддоне разных видов продукции, а также на размещение товаров, не обеспечивающее свободный подход к хранящейся продукции, исключены.
Пересмотрены температурные условия хранения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2013 г. Регистрационный № 27591.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад