Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 212 "О внесении изменений в Правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации и определения их стоимости"

Обзор документа

18 марта 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 212 "О внесении изменений в Правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации и определения их стоимости"

Обзор документа

Прописаны правила передачи пенсионных накоплений в случае реорганизации НПФ.
При реорганизации НПФ пенсионные накопления переходят в порядке правопреемства в другой НПФ: в случае присоединения - в тот, к которому перешли права и обязанности присоединенного фонда; при слиянии, выделении (разделении) - во вновь созданный (созданные).
Передача производится в соответствии с передаточным актом. При этом в случаях слияния, выделения и разделения в порядке правопреемства переходят права и обязанности по договорам доверительного управления пенсионными накоплениями лиц, страховщиком которых становится вновь создаваемый фонд.
Основанием для передачи выступает факт реорганизации. Она считается завершенной с момента госрегистрации вновь созданных фондов, а при присоединении - с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного фонда.
Фонд, куда были переданы пенсионные накопления, письменно уведомляет их владельцев о сумме зачисленных на их счет средств. Это делается в течение месяца со дня поступления накоплений от прежнего страховщика.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад