Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 27-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации"

Обзор документа

15 марта 2013

gerb

Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 27-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Гражданам Казахстана разрешено не вставать на учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда в Россию.
Ратифицировано российско-казахстанское Соглашение о порядке пребывания граждан России в Казахстане и граждан Казахстана в России.
Оно подписано в Астане 7 июня 2012 г. Соглашение направлено на создание благоприятных условий для нахождения граждан одного государства на территории другого. В соответствии с ним граждане одной стороны, временно пребывающие на территории другой, могут не регистрироваться (не вставать на учет по месту пребывания) в компетентных органах принимающего государства в течение 30 дней с даты въезда.
Отметим, что аналогичная договоренность существует между Россией и Белоруссией.
Напомним, что согласно российскому законодательству иностранцы, временно находящиеся в нашей стране, должны встать на учет по месту пребывания не позднее 7 рабочих дней с момента приезда.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад