Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

15 марта 2013

gerb

Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Запрет открывать в России филиалы иностранных банков прописали в законе.
Вводится запрет на открытие филиалов иностранных банков в России.
Режим их функционирования отличался следующим. Они не подпадали под юрисдикцию нашей страны, не обязаны были выполнять нормативы по отчислению средств в фонды обязательного резервирования, а также отчитываться перед ЦБ РФ сразу в 2-х системах бухучета - российской и международной. Такое положение филиалов иностранных банков могло привести к снижению конкурентоспособности российских кредитных организаций.
Следует отметить, что на практике филиалы иностранных банков в России не создавались по причине отсутствия порядка их регистрации. Поправками закреплен "де юре" существовавший "де факто" запрет на их открытие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад