Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 25-ФЗ "Об упразднении районного суда города Баксана Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

15 марта 2013

gerb

Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 25-ФЗ "Об упразднении районного суда города Баксана Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

Усовершенствована организация судопроизводства в Кабардино-Балкарии.
Упраздняется районный суд г. Баксана Кабардино-Балкарии. Относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисдикцию Баксанского районного суда этой Республики.
Дело в том, что нагрузка на судей Баксанского городского и Баксанского районного судов на протяжении последних лет существенно ниже среднего показателя по субъекту. Целесообразно создать единый суд, который будет осуществлять судопроизводство на территории Баксанского района и г. Баксана. Это позволит более рационально распределить нагрузку между судьями и ни в коей мере не ухудшит существующие условия доступа граждан к правосудию (оба названных суда находятся в г. Баксане).
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Исключение - положения об упразднении районного суда г. Баксана и передаче относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Баксанского районного суда. Они вводятся в действие через 1 год после официального опубликования данного закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад