Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. N 36 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов целлюлозного полотна"

Обзор документа

14 марта 2013

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. N 36 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов целлюлозного полотна"

Обзор документа

На некоторые виды целлюлозного полотна ставка импортной пошлины снижена до нуля.
Установлена нулевая ставка ввозной пошлины на следующие виды целлюлозного полотна.
Это крепированное полотно массой 1 м2 каждого слоя не более 25 г из целлюлозных волокон исключительно акации (58-62 мас.%) и эвкалипта (38-42 мас.%), негофрированное, нетисненое, неперфорированное, с неокрашенной поверхностью, ненапечатанное. Диаметр рулонов - 100-150 см, ширина - 20-25 см при массе 45-100 кг либо более 36 см, но не более 150 см при массе 45-400 кг.
Ранее ставка импортной пошлины на указанный товар составляла 10-15% от таможенной стоимости (в зависимости от ширины и массы рулонов). Для применения нулевой ставки технические параметры полотна должны быть подтверждены соответствующей записью в акте заводских испытаний.
Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад