Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. N 35 "О внесении изменений в Перечень товаров, в отношении которых на 2013 год устанавливаются тарифные квоты, а также объемы тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства"

Обзор документа

14 марта 2013

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. N 35 "О внесении изменений в Перечень товаров, в отношении которых на 2013 год устанавливаются тарифные квоты, а также объемы тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства"

Обзор документа

Ввоз мяса в Казахстан: пересмотрены тарифные квоты на этот год.
Уточнены тарифные квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота в Республику Казахстан на 2013 г.
Квота в отношении свежего и охлажденного мяса (код 0201 ТН ВЭД ТС) составляет 20 т, для замороженного (код 0202 ТН ВЭД ТС) - 15,38 тыс. т. Ранее устанавливалась единая квота (15,4 тыс. т).
Со 100 тыс. т до 110 тыс. т повышена квота на ввоз в Казахстан мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы (куры, утки, гуси, индейки и цесарки), свежих, охлажденных или замороженных (код 0207 ТН ВЭД ТС).
Напомним, что ввоз товаров в рамках квот облагается по более низким ставкам таможенных пошлин.
Квоты не распространяются на продукцию, происходящую и ввозимую из стран СНГ.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад