Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 декабря 2012 г. N 03-04-05/7-1362

Обзор документа

11 февраля 2013

gerb

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 декабря 2012 г. N 03-04-05/7-1362

Обзор документа

В состав имущественного вычета по НДФЛ можно включить расходы на отделку квартиры и приобретение отделочных материалов?
Налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение в России квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
В фактические расходы включаются затраты на приобретение отделочных материалов и на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты. Принять к вычету расходы на отделку приобретенной квартиры можно, если в договоре, на основании которого она куплена, указано приобретение квартиры без отделки.
Из обращения следует, что налогоплательщик купил квартиру по договору участия в долевом строительстве дома. При этом в договоре указано, что в квартире выполнена частичная отделка и перечислены те работы, которые выполнил застройщик.
Таким образом, налогоплательщик вправе включить в состав имущественного вычета расходы, связанные с отделочными работами и приобретением отделочных материалов. При этом к последним могут быть отнесены все материалы, используемые при производстве отделочных работ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад