Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 января 2013 г. N 72 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

5 февраля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 января 2013 г. N 72 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Полномочия Минфина России: поправки по ценным бумагам.
Скорректировано Постановление Правительства РФ, касающееся компетенции Минфина России.
Установлено, что Министерство отвечает за госрегистрацию условий эмиссии и обращения ценных бумаг регионов и муниципалитетов, а также изменений, вносимых в условия эмиссии и обращения таких бумаг.
Ранее эта норма касалась регистрации условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг России и муниципалитетов. О регистрации изменений речь при этом не шла.
Также скорректировано Положение о Министерстве.
Ведомство теперь утверждает отчеты об итогах эмиссии региональных государственных ценных бумаг (ранее - федеральных), формы заявлений о госрегистрации вышеуказанных условий и изменений. Кроме того, устанавливаются условия эмиссии и обращения ценных госбумаг России и принимаются решения об эмиссии их выпусков, в т. ч. дополнительных (до внесения изменений - условия эмиссии и обращения федеральных ценных госбумаг и решения об эмиссии их отдельных выпусков).
Министерство выполняет функции эмитента ценных госбумаг. Уточнено, что это бумаги Российской Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад