Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 января 2013 г. N 69 "Об утверждении Положения о федеральном государственном карантинном фитосанитарном надзоре"

Обзор документа

5 февраля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 января 2013 г. N 69 "Об утверждении Положения о федеральном государственном карантинном фитосанитарном надзоре"

Обзор документа

Прописано, как Россельхознадзор надзирает за выполнением требований по обеспечению карантина растений.
Регламентирован порядок осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора.
Его цель - предупредить, выявить и пресечь нарушения обязательных требований в области обеспечения карантина растений. Указанные полномочия реализует Россельхознадзор и его территориальные органы.
Определены должностные лица Службы, осуществляющие надзор.
В рамках контрольных мероприятий организации, предпринимателей и граждан проверяют на предмет соблюдения обязательных требований и предписаний должностных лиц Россельхознадзора, в том числе на подкарантинных объектах, а также при хранении, перевозке, транспортировке, переработке, использовании и реализации подкарантинной продукции. Карантинный фитосанитарный контроль осуществляется и в пунктах пропуска через госграницу.
Надзор также включает в себя систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований.
В ходе контрольных мероприятий возможны осмотр и досмотр подкарантинной продукции, отбор образцов, проведение лабораторных исследований и экспертиз, а также обследований подкарантинных объектов.
Решения и действия (бездействие) должностных лиц, осуществляющих госнадзор, можно обжаловать.
Информация о результатах проверок размещается на официальном сайте контролирующего органа.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад