Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 февраля 2013 г. N 2-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийской экономической комиссией об условиях пребывания Евразийской экономической комиссии на территории Российской Федерации"

Обзор документа

4 февраля 2013

gerb

Федеральный закон от 1 февраля 2013 г. N 2-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийской экономической комиссией об условиях пребывания Евразийской экономической комиссии на территории Российской Федерации"

Обзор документа

На каких условиях Евразийская экономическая комиссия пребывает в Москве?
Ратифицировано Соглашение между Правительством РФ и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) об условиях пребывания последней в нашей стране.
ЕЭК - это наднациональный орган регулирования Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства, являющийся правопреемником упраздненной Комиссии ТС. Место пребывания ЕЭК - Москва.
Соглашение подписано в Москве 8 июня 2012 г. Оно, в частности, предусматривает следующее.
ЕЭК пользуется правами юрлица. Она не может заниматься коммерческой деятельностью.
Россия предоставляет ЕЭК необходимые помещения, а также содействует в обеспечении служебным жильем членов Коллегии и персонала ЕЭК. Помещения, официальная корреспонденция, архивы и имущество ЕЭК неприкосновенны. Ей предоставляется такая же защита, как иностранным диппредставительствам.
ЕЭК, ее имущество освобождаются от налогов и сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в России, кроме платы за конкретные виды обслуживания (услуг).
Члены Коллегии и персонал ЕЭК пользуются привилегиями и иммунитетами в объеме, предусмотренном соответственно для должностных лиц и сотрудников органов Евразийского экономического сообщества.
Соглашение временно применяется с даты подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад