Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 октября 2012 г. N 330н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии"

Обзор документа

23 января 2013

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 октября 2012 г. N 330н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии"

Обзор документа

Как ПФР и его территориальные органы устанавливают федеральную социальную доплату к пенсии?
Регламентировано, как ПФР и его территориальные органы устанавливают федеральную социальную доплату к пенсии (далее - ФСД).
За оказанием госуслуги могут обратиться россияне (кроме тех, кто выехал на постоянное жительство за границу и не имеет подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) в России), иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в нашей стране.
В результате предоставления услуги принимается решение об установлении (либо об отказе в этом) гражданину ФСД, а сведения о нем заносятся в Федеральный регистр лиц, имеющих право на государственную соцпомощь.
На оказание госуслуги отведено не более 5 рабочих дней с момента получения территориальным органом ПФР сведений о мерах соцподдержки (помощи), установленных законодательством субъектов Федерации, от уполномоченных региональных органов.
Сведения о гражданине, которому установлена ФСД, включаются в региональный сегмент Федерального регистра в течение 5 рабочих дней с даты вынесения соответствующего решения.
Чтобы получить госуслугу, гражданин предъявляет документы, удостоверяющие личность и место жительства (пребывания) в России.
Для тех, кто получает пенсию через территориальные органы ПФР, необходимой и обязательной для предоставления рассматриваемой является госуслуга по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
Госуслуга оказывается бесплатно.
Кроме того, установлены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий) и порядок их выполнения. Закреплены формы контроля за исполнением регламента, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2013 г. Регистрационный № 26553.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад