Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 312-ФЗ "О внесении изменений в статью 322 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2013

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 312-ФЗ "О внесении изменений в статью 322 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

За пресечение границы лицам, въезд которым запрещен, грозит до 4 лет лишения свободы.
Ужесточена ответственность за пресечение госграницы лицами, въезд в Россию которым заведомо запрещен. Так, им грозит штраф в размере до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы до 4 лет.
В то же время иностранцам и апатридам, пересекающим границу без действительных документов на право въезда (выезда) в нашу страну, могут назначить следующее наказание. Это штраф в размере до 200 тыс. руб., либо принудительные работ до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Кроме того, незаконное пресечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается лишением свободы до 6 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад