Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 270-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

Обзор документа

27 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 270-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

Обзор документа

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет функционировать до 31 декабря 2016 г.
Скорректирован Закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Согласно поправкам под аварийным жилищным фондом понимается совокупность жилых помещений в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2012 г. аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
Сроки деятельности фонда продлены до 31 декабря 2016 г.
Закреплено, что фонд предоставляет средства в т. ч. на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
Пересмотрены условия поддержки за счет фонда. Теперь для получения средств регионы должны будут обеспечить наличие коллективных (общедомовых) приборов учета, утверждение к 1 января 2014 г. программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах, создание системы мониторинга долгов управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций и др.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад