Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"

Обзор документа

27 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"

Обзор документа

Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут получать поддержку в рамках социальных контрактов.
Скорректирован Закон о социальной помощи.
Поправками вводится термин "социальный контракт". Под ним понимается соглашение между гражданином и органом соцзащиты по месту его жительства или пребывания. По контракту орган обязуется оказать социальную помощь гражданину, а последний - выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.
Программа представляет собой комплекс мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Она разрабатывается органом соцзащиты совместно с гражданином и включает в себя виды, объем и порядок реализации указанных мер.
К мероприятиям могут относиться поиск работы, профессиональная подготовка (переподготовка), занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью, ведение ЛПХ.
Помощь назначается на период от 3 месяцев до 1 года. Данный срок может быть продлен органом соцзащиты по основаниям, установленным нормативным правовым актом региона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад