Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 256-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О народных художественных промыслах"

Обзор документа

27 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 256-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О народных художественных промыслах"

Обзор документа

Подделкам под "народные художественные промыслы" поставили заслон.
Закон направлен на дальнейшее сохранение и развитие народных художественных промыслов.
Он запрещает относить к изделиям таких промыслов продукцию, изготовленную с использованием художественно-стилевых особенностей определенного народного промысла, но вне места его традиционного бытования. Это позволит предотвратить регистрацию изделий-подделок под "народные художественные промыслы" и исключить необоснованное применение налоговых льгот.
Дано определение художественно-стилевых особенностей народного художественного промысла.
Также запрещено перепрофилировать деятельность организаций народных художественных промыслов в случае смены собственника.
Кроме того, приводится в соответствие с действующим законодательством об объектах культурного наследия регулирование отношений в области сохранения, использования, популяризации и госохраны мест традиционного бытования народных художественных промыслов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад