Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 251-ФЗ "Об упразднении Кижингинского районного суда Республики Бурятия"

Обзор документа

27 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 251-ФЗ "Об упразднении Кижингинского районного суда Республики Бурятия"

Обзор документа

Кижингинский районный суд Бурятии упраздняется.
Упраздняется Кижингинский районный суд Бурятии. Вопросы осуществления правосудия, относящиеся к его ведению, передаются в юрисдикцию Хоринского районного суда того же региона.
При этом в составе Хоринского районного суда образуется постоянное судебное присутствие в селе Кижинга Кижингинского района.
Объединение судов позволит более равномерно распределить нагрузку на судей, что повысит качество отправления правосудия и обеспечит сокращение сроков рассмотрения дел.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Исключение - нормы об упразднении Кижингинского суда, о передаче вопросов осуществления правосудия, о юрисдикции Хоринского суда, об образовании постоянного судебного присутствия. Они вступают в силу по истечении 1 года после дня официального опубликования закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад