Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 248-ФЗ "О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества"

Обзор документа

27 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 248-ФЗ "О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества"

Обзор документа

Какие привилегии и иммунитеты имеют должностные лица и сотрудники ЕврАзЭС, пребывающие в России?
Ратифицирована Конвенция о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Она подписана в Москве 19 декабря 2011 г.
Цель Конвенции - обеспечить необходимые условия для эффективного функционирования ЕврАзЭС.
В частности, конвенция устанавливает следующее. Должностные лица и сотрудники ЕврАзЭС, а также представители государств-членов наделяются привилегиями и иммунитетами в объеме, предусмотренном Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Они освобождаются от уплаты таможенных пошлин и сборов, не подлежат юрисдикции судебных и административных органов государства пребывания в отношении действий, совершенных при исполнении служебных обязанностей. Необходимые привилегии и иммунитеты предоставляются также органам ЕврАзЭС. Помещения последних не обыскиваются, их архивы и документы не подлежат конфискации или любой другой форме вмешательства, препятствующего их нормальной деятельности.
Должностные лица ЕврАзЭС, не являющиеся гражданами государства пребывания, и проживающие совместно с ними члены их семей могут пользоваться рядом соответствующих льгот и привилегий в стране пребывания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад