Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1352 "О порядке установления личности и проверки подлинности подписи застрахованного лица при подаче им заявлений по вопросам, связанным с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, в форме электронных документов"

Обзор документа

24 декабря 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1352 "О порядке установления личности и проверки подлинности подписи застрахованного лица при подаче им заявлений по вопросам, связанным с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, в форме электронных документов"

Обзор документа

Пенсионные накопления: как устанавливается личность и проверяется подлинность подписи застрахованного лица, который обратился в ПФР в электронной форме?
Заявления по вопросам, связанным с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, могут быть поданы в электронной форме. Закреплено, как в этом случае устанавливается личность и проверяется подлинность подписи застрахованного лица.
ПФР устанавливает личность и проверяет подлинность подписи тех, кто направил в его территориальный орган c использованием информационно-телекоммуникационных сетей (доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц) следующие заявления в электронной форме (с усиленной квалифицированной электронной подписью). Речь идет о переходе из ПФР в НПФ и обратно, а также из одного НПФ в другой; о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании); о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
Для этого проверяется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи обратившегося.
При этом используются средства электронной подписи, имеющиеся у ПФР, а также средства информационной системы головного и аккредитованного (выдавшего квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи) удостоверяющих центров.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад